吴本辉调研全区教育工作时强调

坚持教育优先发展 办好人民满意教育

吴本辉调研全区教育工作

发布日期:2019-09-10 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

在第35个教师节来临之际,9月9日下午,区委书记吴本辉前往部分中小学、幼儿园调研教育工作,看望慰问一线教师,并代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者送上节日问候和祝福。区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明,副区长肖乐农陪同调研。

位于张庄街道的钱庄幼儿园是一所普惠制民办幼儿园。吴本辉向幼儿园负责人详细了解了幼儿园的办学规模、师资生源、安全管理等情况,勉励幼儿园要加强精细管理、提升保教质量,为社会提供更加优质的学前教育。龙冈小学北校区占地面积只有17亩,教室不足问题比较突出。吴本辉要求,区教育局和龙冈镇要深入开展调查研究,尽快拿出改扩建方案,改善办学条件和环境,让更多家长和孩子们受益。南师大盐城实验学校和枫叶国际学校是两所民办学校。在详细察看了学校的监控室、食堂和校园环境后,吴本辉对两所学校的软硬件设施建设、温馨的校园环境、特色的教育理念表示肯定。他希望两所学校要发挥民办教育体制机制优势,积极引进优质教育资源和先进办学管理经验,努力办成高质量、有特色、全市一流的学校,跻身全市高考、中考第一方阵,为全区经济社会高质量发展贡献力量。新建的盐城市第一初中和盐都区实验小学秋学期刚刚投入使用,吴本辉走进学校食堂、礼堂和部分教室,详细询问学校组建运行情况和师资安排情况,希望学校在新的起点上,要树立更高目标,加大名校长名教师培养力度,提高教育品牌知名度,努力打造标杆示范学校。

调研中,吴本辉强调,百年大计,教育为本。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心发展思想,落实教育优先发展战略,加大教育软硬件投入力度,积极化解大校额、大班额等突出问题,努力办好人民满意教育。要深化教育改革创新,积极推行集团化办学,优化教师资源配置,完善教学质量考核评价机制,提升校园安全管理水平。要强化师资队伍建设,加大名校长名教师培养力度,引导教师爱岗敬业、廉洁从教,建设“四有”好教师团队,推动全区教育高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统