“盐都大讲堂”举办第29场学习讲座

发布日期:2019-09-10 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日上午,“盐都大讲堂”第二十九场讲座开讲。国防大学杰出教授、国防大学名师王宝付应邀作了题为《世界大变局与我国安全环境新变化》的专题讲座。区人大常委会主任顾其斌、区政协主席张建洋等区领导听取专题讲座。

讲座中,王宝付紧紧围绕“世界大变局与我国安全环境新变化”,从“如何看中美战略博弈?”“如何看世界格局演变?”“如何看国际安全热点?”“如何看周边安全形势?”“防范化解重大安全风险”五个方面进行了系统阐释,内容丰富、分析深刻、见解独到,具有很强的理论性、思想性、指导性。

活动要求,全区上下要保持居安思危的忧患意识,高度重视本地本部门国防教育工作,认真落实国家国防教育要求,着力推动教育对象、地域、时间、内容、手段“五个覆盖”,不断强化全民国防观念和爱军拥军热情,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统