盐都区专项整治优化营商环境

发布日期:2019-08-09 来源:盐阜大众报 作者:邵镇海 曹坚 韩志伟 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,盐都区扎实开展“服务在窗口,满意在盐都”活动,不断加强作风建设,积极构建“亲”“清”新型政商关系,创造更加便利的营商环境。 

开展专项整治。年初制定出台《关于开展“主动服务企业、积极担当作为”作风提升专项行动的实施方案》和《开展“服务在窗口,满意在盐都”全区政务服务环境大提升专项整治活动实施方案》,以深化“放管服”改革为突破口,加快推进政务服务“一窗通办、一网通行”不见面审批集成改革和政务服务体系标准化建设,着力破除政务、公共和便民服务三大领域的形式主义、官僚主义等突出问题。 

建立“三式”机制。该区纪委监委、区委作风办、区行政审批局督导24个有审批职能的部门主要负责人每月至少安排半天时间,深入“窗口”一线,通过“体验式”办公、当好服务窗口的接待员,“蹲点式”督查、当好改革发展的调研员,“会诊式”研判、当好疑难杂症的诊治员。目前,该区发改委、住建局、市监局、水务局、城管局等11个区直部门单位,根据群众和基层工作人员的意见建议,优化了行政审批程序,有效推动审批事项、办事环节、证明材料、办事时限、收费项目“五个最大限度减少”,较好解决了群众办事过程中的“最后一公里”问题。 

严格监督执纪。该区区委作风办常驻区政务服务中心,进一步加强对窗口工作人员的近距离、可视化监督,收集企业、群众关于优化窗口服务效能等问题的意见建议,不打招呼、直奔现场,对“窗口”单位明查暗访,推动“服务在窗口,满意在盐都”活动持续深入开展。秉持“零容忍”的态度,运用监督执纪“四种形态”,今年以来,对发现的6个方面24个问题进行了专项通报,对12人进行了提醒谈话。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统