首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

区人力资源综合服务窗口创新服务模式

发布日期:2019-08-29 来源:盐都日报 作者:邹咏梅 朱晓静 浏览次数: 字体:[ ]

为解决区内企业、办事群众进“一门”后还得“找窗口”的问题,为企业和群众提供优质高效的办事体验,日前,区人力资源服务大厅不断探索新形势下就业创业服务的方式、方法,努力提升窗口服务群众的能力与效率,积极推行综合窗口服务。

为稳中有序地推进综合服务窗口工作,区劳动就业中心组织全体窗口人员进行政策法规和业务受理系统操作培训,以确保业务受理时信息系统、人员操作的顺畅连接。综合窗口全面整合就业登记、失业登记、企业用工退工登记、就业创业证办理、创业补贴、社保补贴等多项工作内容。综合服务窗口改变了原来进一门后多窗办理业务,重复取号的办事方式,实行“一号申请、一窗受理、后台审批、统一答复”的办事模式,已基本实现办事群众“最多跑一次”的目标。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统