首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

吴本辉在“产城融合高地”推进情况汇报会上强调

抢抓发展机遇 强化项目招引 倾力打造高端生态宜居的现代化主城区

吴本辉主持召开“产城融合高地”推进情况汇报会

发布日期:2019-08-29 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日下午,区委书记吴本辉主持召开“产城融合高地”推进情况汇报会。他强调,相关板块和部门要紧紧围绕年初部署的目标任务,抢抓机遇,攻坚克难,强化项目招引,坚定不移推进产城融合高地建设,倾力打造高端生态宜居的现代化主城区。区委副书记、区长王娟,区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明,区委常委、常务副区长陈霞,副区长徐永生出席会议。

会上,区发改委详细汇报了产城融合高地推进情况;相关板块和部门负责人作了交流发言。

在听取了相关情况汇报后,吴本辉充分肯定了前一阶段产城融合高地推进工作取得的成效。他要求,各相关板块和部门要高度重视,形成共识,抢抓国家产城融合示范区、城西片区开发、小马沟组团等发展机遇,加快推进城西片区基础设施、公共配套等薄弱环节,全力推进“三带四组团”建设,不断积聚发展新活力。要充分利用好现有资产,招引有实力、有资质的第三方运营商,强化精细运营、精细管理,切实以“钉钉子”精神坚定不移推进产城融合高地建设。

吴本辉要求,要围绕年度目标任务,攻坚克难,主动服务,全力破解资金来源、土地规划、征地拆迁、手续办理等项目推进过程中遇到的困难和问题。要围绕产城融合定位,继续做大做强电商物流、汽车消费、商务商贸三个产业,同步推进科技、金融、康养、文旅等产业,精心组织好招商推介活动,不断加大高层次、有实力的项目招引力度,加快推进富力科创城、北大科技园、智创小镇等支撑高端生态宜居现代主城区建设的重要项目。要坚持市场化投资为主,大力推进平台实体化运作,有序加快土地出让,多方拓展资金来源,为推进产城融合高地建设奠定坚实基础。要强化组织推进,定期会商会办、通报进度,保持项目的连贯性和严肃性。相关板块和部门要发挥主观能动性,形成工作合力,确保完成各项目标任务。

王娟在会上要求,要发挥盯劲干劲,加快手续办理,加强沟通协调,进一步加大在建项目推进力度。要建立流动项目库,实现项目管理精准化。要做好土地文章,加大对重点板块的支持力度,加快推进小马沟组团建设,加快安置房建设步伐,鼓励更多群众进城入镇。要加大招商推进力度,力争招引更多高品质服务业项目,不断提升城西片区城市品质。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统