首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

区人大赴上海市考察学习

发布日期:2019-08-24 来源:盐都日报 作者:丁晓岚 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日,区人大常委会主任顾其斌一行赴上海市嘉定区菊园新区参观学习经济社会发展和人大特色工作。菊园新区党工委副书记、管委会主任徐慧泉,菊园新区人大工委主任沈硕,区人大常委会副主任葛永良参加活动。

顾其斌一行实地参观了中电科32所、双创大厦、新微创业园孵化器、百果园等项目,对菊园新区近年来的发展成就表示由衷钦佩,希望双方进一步深化了解、加强对接,在人才引进、高能级平台搭建、项目产业化、科技成果转化运用等方面探索更多合作的结合点和发展空间,以项目化形式促成两地合作落地,促进双方互补互通。

期间,高新区潘黄街道人大工委与嘉定菊园新区人大工委签订了加强交流合作框架协议。

又讯 8月21日,盐都区“驻沪人大代表之家”揭牌仪式暨代表小组座谈会在位于上海市青浦区的锐毕利公司驻沪研发中心举行。“驻沪人大代表之家”的成立,标志着区人大接轨上海工作有了新阵地,服务代表履职有了新载体,有利于全区各级人大代表在接轨上海中更好地发挥主体作用。

顾其斌在讲话中要求,要以“驻沪人大代表之家”作为桥梁和纽带,发挥驻沪代表作用,积极助力家乡发展,在推动接轨上海战略部署的贯彻落实上凝聚起各位代表的智慧和力量;要多措并举,把“驻沪代表之家”这一创新平台建设好、管理好、使用好,努力实现“家”的作用最大化,将其建成我区各级人大代表在上海学习交流、内联外接、履职尽责的有效阵地。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统