首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

优化营商“软环境” 服务客商“零距离”

高新区盐渎街道服务蕴之宝食品项目纪实

——高新区盐渎街道服务蕴之宝食品项目纪实

发布日期:2019-08-20 来源:盐都日报 作者:刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

立秋刚过,盐阜大地满眼绿色生机盎然。走进高新区盐渎街道全民创业园江苏蕴之宝食品科技有限公司生产车间,映入眼帘的21条自动化生产线有序运转。经过搅拌、挤出、成型、称量、包装、打码、垒垛等工序,包装好的各式花样的糖果陆续下线,通过多种物流平台销往世界各地。

据了解,江苏蕴之宝食品项目2017年12月成功签约落户盐渎街道全民创业园,2018年2月开工建设,今年8月竣工投入试生产。一年多来,项目从洽谈到签约,从规划到征地,从选址到开工,从建筑设计、施工推进、智能化打造、原材料采购,各项工作顺利完成,实现投产达效。

营商环境吸引创业者

盐渎街道全民创业园地处盐城大市区的城西南,区域位置优越,交通条件便捷,园区水、电、气、通讯网络、道路、绿化应有尽有,高质量发展营商环境吸引着海内外有志者纷纷踏上这片沃土投资兴业。

三年前的一天,一企业负责人向盐渎街道招商人员介绍了连云港蕴之宝公司。慧眼识金,街道主要领导立即组织招商条线专业人员前往考察调研,通过多次赴连云港登门洽谈,并邀请蕴之宝高层来盐城实地考察,最终使这个总投资达12亿元的重大项目落户盐渎街道全民创业园。为服务好项目建设,该街道成立了蕴之宝项目服务组,坚持招商项目全程跟踪服务,全方位帮办各项手续,积极落实高新区行政审批“2330”改革措施,及时为企业排忧解难。

职能部门服务“零距离”

“招商容易留商难,兑现政策比承诺更重要。”这是盐渎街道党委书记曹志伟常挂在嘴上的一句话。蕴之宝食品项目签约后,街道规划办从选址到挂牌红线规划要点的申报办理、用地规划许可、方案报批及建设工程规划证办理等,将服务“管家”理念贯穿工作全过程,为项目前期顺利推进赢得了宝贵时间。同时,街道国土部门人员还深入项目一线,先后多次召开现场协调会,认真调查、核实,填报相关用地数据,力求做到真、细、准,从而破解了用地审批政策制约,简化了审批环节,为项目按期开工建设提供了坚实保障。

蕴之宝食品项目在推进过程中,盐渎街道项目办落实专人服务,全天候值守在工地,做好施工中的矛盾调处工作,部门之间协调推进工程进度。项目建设局局长刘杰、副主任夏斯炜发现前期土建设计与生产设备安装不符时,主动联系消防部门和相关设计人员,调整了防火分区施工的方案,保证了消防部门的一次性验收。

今年5月份,曹志伟组织多部门(单位)人员来到蕴之宝食品项目现场办公,精细化查漏补缺,帮助企业解决难题。从企业文化到宣传片制作,从环境提升到人员招聘,从设备安装调试到产品包装,一件件、一项项抓指导、促帮办,确保项目快建设、快投产。

精细化服务创造“加速度”

据了解,江苏蕴之宝食品科技有限公司由于食品生产许可证没能及时到位,成为按时投入试生产的最大难题。曹志伟在企业调研得知情况后,先后多次到现场帮助化解难题,主动对接区市场监督管理局。区市场监督管理局局长陈兵针对蕴之宝实际情况,抽调审批科、食品科、盐渎分局负责同志组成协调组,并邀请专家到企业进行现场指导,重点就设施设备管理、卫生防护设备、试验设备及整体功能布局等硬件方面进行指导、完善、提升,对产品质量体系、专业人才队伍建设、作业指导书、生产过程管理等软件进行了系统的梳理,确保了各项指标高标准达标。

最终,江苏蕴之宝食品顺利通过了市、区市场监督管理部门专家的现场初审和二次复核,第一时间取得了食品生产许可证,企业如期实现了投产达效的目标,刷新了盐渎街道项目建设“加速度”。

“我从连云港来到盐城发展,是因为这里营商环境好,盐城的干部思想解放、有担当,服务企业零距离,我们没有想得到的事情,区、街道都服务到位了,真是好样的。”8月14日,该公司董事长许玉忠向市领导介绍说,“企业能够这么快建成投产,多亏了地方党委、政府精细化服务啊。”



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统