首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

区委召开常委(扩大)会议

传达贯彻市委戴源书记来盐都调研讲话精神

区委召开常委(扩大)会议传达贯彻市委戴源书记来盐都调研讲话精神

发布日期:2019-08-20 来源:盐都日报 作者:王 丹 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日,区委召开常委(扩大)会议,传达贯彻市委戴源书记来盐都调研讲话精神。区委书记吴本辉主持会议。区委副书记、区长王娟,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋等区四套班子领导参加会议。

8月14日,市委戴源书记率队来我区调研工作,充分肯定了我区近年来经济社会发展所取得的显著成绩,详细分析了盐都当前面临的形势、现有的优势,明确提出盐都要进一步振奋精神,奋勇争先,走在前列,打造全市经济社会高质量发展示范区。

吴本辉在传达市委戴源书记调研讲话精神时指出,戴书记对盐都工作提出的要求,具有很强的针对性和指导性,全区上下要认真学习,深刻领会,抓好落实,确保将市委戴源书记调研讲话精神落到实处。要紧扣定位抓落实。各板块各部门要贯彻落实新发展理念,进一步理清发展思路、制定发展举措,努力开创盐都高质量发展新局面。各层各级要确立更高标杆,在各项工作排位中找准定位,确保各项指标始终保持全市前列,努力打造在全市、全省乃至全国都能拿出手的品牌、样板和特色亮点。要对标对表抓落实。围绕实现高质量发展和高水平全面建成小康社会“两高”目标,补短板、强弱项;加强对各项指标的动态监测,及时分析汇报,采取措施有效应对。要突出重点抓落实。坚定智能终端产业首位度不动摇,在细分领域打造盐都特色,力争培育更多星级企业。深度接轨上海,加大招商选资力度,全力招引总投资超5亿元的重大项目和超30亿元的特大项目。提升城西片区科创园区开发层次,高起点编制小马沟生活组团规划,大力实施富力科创城、盐龙体育公园等十大重点工程。主动融入全市旅游发展,放大大纵湖旅游度假区龙头带动作用,力争2021年创成国家级旅游度假区。打赢精准脱贫攻坚战,确保今年9月底前贫困户全部脱贫,51个经济薄弱村集体经营性收入今年底均达到18万元以上。加快农民集中居住点建设,以新老结合为主,有序推进农村宅基地自愿有偿退出,确保农村住房条件改善工作走在全市前列。

吴本辉指出,推动各项工作落地见效,要重点抓好三个方面保障工作。要大力强基础,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“你的身影从未走远——传承红色基因”行动,着重加强基层组织建设和干部队伍建设。要坚决守底线,牢牢守住稳定、安全、廉政、生态“四条底线”,全力维护社会大局和谐稳定。特别要严肃认真抓好省委巡视反馈问题整改,确保9月底前全部整改到位。要激励敢担当,深化以结果论英雄、凭实绩用干部的导向,开展部门、板块“红黄旗排座次”活动,不断激发各层各级干事创业、担当作为的积极性主动性创造性。

吴本辉强调,全区各层各级要把学习贯彻市委戴书记调研讲话精神作为当前一项重点任务,迅速召开会议传达学习,细化分解抓好落实。区委宣传部、融媒体中心要强化宣传,在全区上下掀起学习热潮。各板块各部门要对每一项工作,细化时间表、路线图、责任书,真正把事情抓起来,把责任扛起来,不折不扣完成目标任务。各牵头领导要牵好头,做到一线指挥、亲自协调、亲自调度,带头抓落实,有力有序推进各项工作。区委督查室要对讲话精神贯彻情况进行督查,确保各项目标任务落到实处、取得实效。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统