首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

吴本辉在创新创业中心建设推进情况汇报会上强调

坚持创新第一动力 聚焦产业转型升级 全力打造高质量发展示范区

吴本辉主持召开创新创业中心建设推进情况汇报会

发布日期:2019-08-17 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日下午,区委书记吴本辉主持召开创新创业中心建设推进情况汇报会。他强调,相关板块和部门要坚持创新第一动力,明确目标任务,细化落实措施,聚焦产业转型升级,全力打造高质量发展示范区。区委副书记、区长王娟,区委常委、组织部部长王铁根,副区长高翔、董彬出席会议。

会上,区科技局汇报了创新创业中心建设推进情况;区委组织部汇报了招才引智工作情况;高新区盐龙街道汇报了高新区全省进位争先工作情况。

在听取了相关情况汇报后,吴本辉充分肯定了上半年全区创新创业中心建设取得的成效。他指出,创新创业中心建设是推进高质量发展示范区建设的内在要求。相关板块和部门要高度重视、形成共识,久久为功、坚定不移加快推进创新创业中心建设。要坚持科技创新第一动力,聚焦现有产业,推进创新链与产业链、人才链、资金链紧密结合,强化企业创新主体地位,不断激发企业内生动力,加大宣传培训力度,确保政策兑现到位,努力营造良好的营商环境,不断促进实体经济转型升级。

吴本辉强调,要坚持目标导向,紧紧围绕“打造全市创新创业中心”三年行动计划年度目标任务和国家高新区进位争先工作,补短板、强弱项,拿出具体措施,细化分解落实到板块和部门,着力在发明专利、知识产权、国家级研发机构、高层次创新创业团队招引等9个方面实现突破。要完善创新创业中心建设联席会议制度,定期会商协调、通报进度,精心组织好推介、评比申报、创新创业之星评选等各项活动,营造浓厚的创新创业氛围,真正把全区党员干部和企业家的精力进一步凝聚到创新创业上来,合力推进创新创业中心建设,确保完成全年各项目标任务,为打造高质量发展示范区夯实基础。

王娟在会上要求,要突出企业的主体作用,激发企业加大研发投入,提高自主创新能力。要发挥高新区龙头示范带动作用,加快推进智创谷及特色小镇建设,集中力量扎实推进科创城、北大科技园等重点项目建设。要集聚力量,紧盯龙头企业,突出工作实效,全力推进中科院和清华大学两个研究院投入运营、省技术产权交易市场盐城分中心全面运营,聚力打造创新创业中心。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统