爱心企业家王杏文捐助3名学生读大学

发布日期:2019-08-13 来源:盐都日报 作者:顾仁洋 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,在盐城高新技术产业开发区江苏钰明集团大厅内,该集团老总王杏文分别捐助葛丽君、吴雅雯和崔荣建3名家境困难学生每人5000元,资助他们读大学。

在龙冈镇阳光助学行动中,王杏文通过镇关工委主任还美瑚获悉,今年18岁的葛丽君,是该镇杨斌村人。她母亲患有严重的忧郁症,父亲近年来先后做过三次手术,家境贫寒。5月份,她的母亲脚部又意外受到伤害,花去医药费一万多元。面对南京财经大学录取通知书,葛丽君却陷入愁苦,暗自流泪。王杏文立即让集团关工委主任王金国联系上葛丽君,决定帮助她圆上大学梦。

去年考入扬州大学医学院的吴雅雯,以及今年被苏州职业大学录取的崔荣建,和葛丽君一样都是寒门学子,正当他们为开学的学费焦虑时,在镇、村和钰明集团关工委的共同接力下,他们接到了钰明集团资助的好消息。

从一家镇办小厂起家,王杏文逐步把钰明集团发展成为集城市道路照明设备研发、设计、生产、销售及工程承包于一体,年开票销售超过3亿元,利税超3000万元的专业公司。近年来,在企业不断发展壮大的同时,王杏文热心于公益事业,不断反哺社会。他先后为家乡龙冈镇军营村修桥铺路捐资近30万元,向蒋白胜、王先顺、范仁玉等困难户发放慰问金1万余元,2018年和2019年春节还向村里的贫困户发放慰问金5700元。从2015年开始,他先后拿出45400元帮助6名贫困学子上大学。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统