奋力当好服务发展“店小二”

发布日期:2019-08-13 来源:盐都日报 作者:宗国峰 刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

“陈局长,真的太感谢你们市场监督管理局了,要不是你们全力帮助我公司及时办好食品生产许可证,还不知等到什么时候才能投产呢。说心里话,你们这种服务客商‘店小二’精神,实在是值得点赞啊!”日前,地处城西南的江苏蕴之宝食品科技有限公司董事长许玉忠握着区市场监督管理局局长陈兵的手十分感谢地说。然而,在陈兵看来,这些都是平常事、分内事,用他的话说:“服务客商是我们义不容辞的责任和义务,这都是我们应该做的。”

江苏蕴之宝食品科技有限公司是区委、区政府重点招商选资项目。该项目投资体量大、市场前景好,共分两期建设。2017年12月签约项目引进,2018年3月工程开始建设,12月份项目一期竣工。期间,区委、区政府相关领导,高新区盐渎街道招商和项目建设团队全程服从服务项目建设。从开工到投产,仅用了9个月时间,刷新了街道项目推进速度。

据介绍,江苏蕴之宝食品项目按时序要求应在7月份投入试生产。但由于食品生产许可证迟迟没有到位,已成为按时投产的最大障碍。盐渎街道党委书记曹志伟在企业调研得知情况后,先后多次到现场帮助解决实际困难和难题,主动对接区市场监督管理局。陈兵针对蕴之宝实际情况,专门落实了由分管副局长张孝山牵头,审批科、食品科、盐渎分局负责同志组成协调组,同时邀请盐城市市场监督管理局相关专家到企业进行现场指导,重点就设施设备管理、卫生防护设备、试验设备及整体功能布局等硬件方面进行指导、完善、提升,对产品质量体系、专业人才队伍建设、作业指导书、生产过程管理等软件进行了系统的梳理,确保了各项指标高标准达标。最终,蕴之宝顺利通过了市、区市场监督管理部门专家的现场初审和二次复核,第一时间取得了食品生产许可证,企业实现了投产达效的目标。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统