我区专项治理校外培训违规办学行为

发布日期:2019-08-13 来源:盐都日报 作者:卞桂富 浏览次数: 字体:[ ]

日前,区校外培训违规办学行为专项治理综合检查组到潘黄、郭猛等地检查校外培训机构规范办学情况。检查组深入部分村(居)和居民小区进行实地走访,对前期获得“白名单”的培训机构进行回访,当天共检查各类培训班11个,总体情况良好。

我区自去年4月以来,深入开展校外学科类培训机构专项治理工作,进一步规范校外培训市场秩序、规范培训机构办学行为,保障和促进校外培训机构规范发展。经过前一阶段努力,全区共审批学科类培训机构22家,关停或取缔校外培训机构149家。

暑期是校外培训行为的活跃期。区教育领域专项治理联席会议办公室决定自7月25日起至8月底对全区校外培训违规办学行为进行专项治理。治理的重点包括合规学科类培训机构是否存在违规经营情况、非学科类教育培训机构办学行为是否规范、无证非法办学机构是否全部关停、有无在职教师举办有偿家教或到学科类培训机构兼课、培训机构安全是否存在隐患。整治期间重点组织好“六个一”活动:即一次宣传发动、一次摸底排查、一次巡查检查、一次综合执法、一次安全生产排查、一次全面督查。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统