盐都实现移动端办理就业创业证

发布日期:2019-08-13 来源:盐都日报 作者:朱晓静 刘冬 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,市民孙先生在区人力资源服务大厅顺利领取到了通过网上申办的就业创业证。这是我区首份通过移动端申办认领的就业创业证。

孙先生需要办理一份就业创业证,听说网上可以申办,就尝试着打开江苏政务服务APP,进入就业创业证新办系统,按提示输入个人信息、上传资料,几个简单的操作步骤完成后,很快系统提示孙先生的申请已通过。孙先生选择了自取的方式,在区人力资源服务大厅领取。

据悉,通过移动端申办就业创业证,市民可进入网上登记系统,录入信息并上传资料,经过申请人电子签名确认后,在线提交至人社部门核准进行。如选择邮寄方式,足不出户即可办理该证件。这是区人社局扎实推进“互联网+就业服务”,深化“放管服”改革的一项重要举措。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统