盐都:抓住机遇借力发展 做好接轨上海大文章

发布日期:2019-08-13 来源:盐都日报 作者:杨 斐 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区紧扣市委、市政府提出的“聚焦接轨上海,建设开放新盐城”的目标定位,把“融入长三角、接轨大上海”作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择,积极承接上海产业和创新资源的溢出效应,努力在区域竞争中实现高质量发展。

位于盐城高新区的江苏企想科技有限公司,是由上海小巨人企业——企想集团投资建设,专业从事物联网智能终端产品研发、生产制造的国家高新技术企业。8月10日上午,在公司的生产车间,由该公司和上海高等院校联合研发设计的智能家居控制系统引起了记者的兴趣。

“这是由我公司自主研发企想e家智能家居控制系统,最新第三代产品是我公司与上海建桥学院深度合作开发,可通过手机触控、语音控制家里的灯光、电器、门锁等,极大的方便了我们日常生活。”该公司厂务经理何星告诉记者。

江苏企想科技有限公司,拥有国内智能家居行业首条集组装、外检、测试、包装于一体的全自动生产设备。自2017年入驻智能终端产业园以来,高新区政府在优惠政策、人员招募、后勤保障等方面给予大力支持,并且帮助企业牵线搭桥,引进韩国电子协会、三大运营商等洽谈合作,助力企业快速发展。与此同时,企想科技坚持科技创新带动高质量发展,通过与上海建桥等学院开展产学研合作的方式,将5G商用技术拟应用在物联网工程、嵌入式开发、智能制造、虚拟现实开发等10个方向上,对智能产品进行全面研发升级。

该公司生产经理刘涛告诉记者说:“目前园区集聚效应明显,上下游配套成熟,像运鸿辉、君厚等公司也与我司达成业务往来,为我司的今后快速发展打下坚实基础。”

在接轨大上海、实现产业集群发展的基础上,公司还将继续抢抓5G机遇,深耕教育市场,拓展物联网人才培养、产教融合等创新业态模式。

据了解,公司现有智能家居产品在即将普及的5G时代将会有更大的发展前景,公司将抓住机会,加速新品开发,积极抢占市场,将企想打造成为智能家居产品生产、研发、销售、服务于一体的综合型企业。

融入长三角,建设新盐城。今年以来,我区把上海作为“谋划大产业、招引大项目”的主战场,围绕主导产业、战略性新兴产业发展的重点方向,坚持智能终端产业首位度不动摇,主攻龙头型、基地型、补链型重大产业项目,积极承接长三角、珠三角产业转移升级,千方百计引进一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的重大项目,不断推动产业层次向中高端攀升。与此同时,我区还积极抢抓5G商用机遇,突出招引研发设计、核心部件、品牌整机等“建链补链强链”项目,力争5年形成千亿级产业集群,全力构建沿海现代化战略性新兴产业体系,真正实现协同开放合作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统