我区七月空气质量全市排名第一

发布日期:2019-08-13 来源:盐都日报 作者:纪哉 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省生态环境厅公布了2019年7月全省54个县(市、区)PM2.5月均浓度排名,盐都排名居全省第13位,全市第1位,空气质量好于全省县(市、区)平均水平。

绿水青山就是金山银山。对于盐都来说,空气质量撑起了城市的碧水蓝天,如今的盐都,绿树掩映,碧水粼粼,蓝天如洗。

近年来,我区全力打好污染防治攻坚战,严格落实中央、省环保督察整改要求,统筹治气、治水、治土,解决突出环境问题,建立挥发性有机物排放动态清单,加大废气排放重点行业监管力度,积极落实扬尘治理措施,确保全年空气优良天数及PM2.5指标稳定达标。深入开展“两违三乱”整治和“治河活水”行动,全面落实河湖长制,常态化开展巡河行动,加大地表水的水质监管力度,确保国省考断面水质稳定达标。强化对涉重金属、危化品等企业监管,完成74个搬迁化工企业遗留地块风险调查评估工作,有效管控土壤环境风险,生态效应显著提升。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统