区人大检查统计法及相关条例贯彻实施情况

发布日期:2019-08-12 来源:盐都日报 作者:黄 蔚 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日下午,区人大常委会副主任方平带领执法检查组,对全区贯彻实施《中华人民共和国统计法》和《江苏省统计条例》情况进行了执法检查。

执法检查组实地察看了张庄街道的江苏台普动力机械有限公司、盐城市金洲机械制造有限公司,详细了解了“一法一条例”在实施过程中存在的问题并进行原因分析,提出了实施改进措施和建议。检查组要求,各部门单位要坚持问题导向,突出工作重点,加强对新产业、新业态、新商业模式的统计工作,抓住危害数据质量的突出问题开展检查,深入研究,补齐普法、执法工作中的短板,推动统计法有效实施。要加强统计法治宣传培训,加大统计执法检查力度,有效提高政府统计的公信力。要加强和改进人大监督工作,创新监督手段,推进统计法全面深入实施,推动党和国家重大决策部署贯彻落实。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统