吴本辉在镇(区、街道)招商选资情况汇报会上强调

凝心聚力狠抓招商 持续突破重大项目

吴本辉主持召开镇(区、街道)招商选资情况汇报会

发布日期:2019-08-10 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日下午,区委书记吴本辉主持召开镇(区、街道)招商选资情况汇报会。他强调,全区上下要紧扣聚力建设“一中心三高地”总体定位,抢抓机遇破解难题,凝心聚力狠抓招商,持续突破重大产业项目,推进经济高质量发展。区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明,区人大常委会副主任方平,副区长高翔、李益出席会议。

会上,区发改委通报了1至7月份全区招商选资情况;各镇(区、街道)围绕工作开展、重点项目、为高新区招商等方面汇报了今年以来招商选资情况、存在问题及下一步工作打算。

在听取相关情况汇报并一一点评后,吴本辉要求,各板块各部门要始终坚持“招商第一、项目为王”不动摇,注重抓机遇、抓战术、抓考核、抓队伍,确保高质量完成全年招商任务。要抢抓长三角发展一体化、上海疏解非核心区功能、5G商用、高铁等机遇,坚定不移突出智能终端产业首位度,精准对接上海“溢出效应”,放大国家高新区“金字招牌”,全力攻坚突破一批重大产业项目,为全区经济社会发展奠定坚实基础。各板块要把发展智能终端产业作为重中之重,大力招引中小型智能终端企业以及为高新区企业配套的项目,不断构筑高质量发展的“智造”引擎。

吴本辉强调,要突出重点精准招商,聚焦重大产业项目,全力招引总投资超5亿元的重大项目和超30亿元的特大项目。要将更多精力向上海及周边地区倾斜,用好人脉资源,大力发展“归雁经济”,用好以商引商等方式,力争再吸引一批有影响力的大项目、好项目。要用好标准厂房等现有资源,加快推进项目快落地;严把项目准入关口,守牢环保和安全底线,抓实亩均投资、亩均销售、亩均税收等关键指标,加大“僵尸”企业、闲置土地、低效厂房的清理力度,不断提升项目质量和层次。

吴本辉要求,要压实“一把手”招商责任,进一步加大“走出去”力度,健全考评机制,严格考核奖惩,选配专业招商人员,不断充实招商队伍。要加强组织协调、督查通报力度,优化“红黄旗排座次”考核,推动项目建设取得实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统