区人大常委会召开主任会议

发布日期:2019-08-10 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日上午,区人大常委会召开主任会议,专题听取2019年区政府为民办实事项目进展情况汇报。区人大常委会主任、党组书记顾其斌主持会议。区委常委、常务副区长陈霞列席会议。

会上,区发改委汇报了2019年区政府为民办实事项目进展的综合情况,区人大相关工委负责人汇报了相关调查情况及工作建议。今年以来,区政府高度重视、倾力重抓民生实事办理,强化领导、细化方案,精心组织、持续推进,十大民生实事项目已全部投入实施,实施率100%;1至7月完成投资超2.8亿元,占年度计划的74.8%,但也存在个别项目实施进度明显滞后于序时等问题。

顾其斌强调,十项为民办实事项目,寄寓着民生需求和期盼,承载着政府责任和担当。区政府及相关职能部门要再接再厉,继续推进民生实事办理。要坚持科学统筹,既紧锣密鼓、又有条不紊地抓好落实,推动有序办好民生实事。要强化责任担当,以强烈的时间观念和实干精神做好“补短板”文章,保证如期办结民生实事。要跟踪检查监督,层层传递压力,积极组织全区各级人大代表参与督查,促进认真办实民生实事。要加强协调联动,坚持补缺口、提品质、优服务并重齐抓,确保圆满办成民生实事,兑现对全区人民的庄严承诺。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统