区人大常委会召开主任办公会议

发布日期:2019-08-10 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日上午,区人大常委会主任、党组书记顾其斌主持召开区人大常委会主任办公会议,研究部署区人大机关近期工作。

会议传达了区四套班子月度工作例会和全区机关作风建设问题通报会精神;各委办汇报交流了7月份工作情况和8月份工作打算。

顾其斌要求,要坚持重点重抓,提高工作实效,对于近期各项重点工作,各条线要高度重视、认真对待,按照分线分工要求抓具体、抓扎实、抓到位。尤其是对十件民生实事的推进落实情况,要跟踪了解、密切监督,在听取政府有关部门专项汇报的基础上,有针对性地指出存在问题、提出意见和建议。要发动全区各级人大代表广泛参与,以代表小组活动的方式开展专项监督检查,把每一项民生实事不折不扣地督促推进办理到位。

顾其斌强调,企业是推进高质量发展的主力军,为企业发展排忧解难、保驾护航是人大的应尽之责。利用8月份“无会月”的机遇,组织开展“代表进企业,服务促发展”主题活动,就是要充分发挥代表作用,助力“一中心三高地”建设。区人大各委办、各镇(街道)人大要迅速行动起来,组织代表深入企业察实情、解难题、促发展,坚持领导带头、代表主体、区镇联动,把这项主题活动扎扎实实开展好,取得实实在在的成效。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统