盐城高新区研讨5G通信创新应用

发布日期:2019-05-15 来源:盐阜大众报 作者:张荣峰 徐婷婷 陈中华 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日,盐城高新区举办5G通信创新应用研讨会,邀请5G通信、应急通信、北斗导航以及智能终端业内知名专家学者、杰出企业家共30余人出席。 

与会嘉宾从不同视角分享5G技术成果,探讨5G发展宏观战略,交流5G商用趋势,推动5G领域核心技术、关键设备、行业应用健康发展,促进盐城高新区5G商用智能终端加快融合裂变,致力打造全市特色产业地标。 

随着5G商用步伐的加快,以AR/VR、自动驾驶、工业互联网、智慧城市为代表的众多新兴技术和产业热度不减。此次研讨会突出“5G通信、卫星通导遥、智能物联网、公共安全及应急管理平台”等主题。中科院微小卫星研究院主任古启军围绕“卫星通导遥一体化新技术及应用”话题展开阐述;西安运控信息科技有限公司董事长郭义琪做“通导遥+5G+IOT测运控技术及应用”报告;中世北斗(北京)科技有限公司董事长袁起分享了“北斗高精度+5G+ETC在交通运输领域的应用”;吉林大学智能终端研究院首席科学家张立华博士推介“AIoT中的智能计算与分析技术及应用”核心技术成果。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统