我区部署防汛防旱暨夏季秸秆“双禁”和综合利用工作

发布日期:2019-05-14 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日下午,我区召开防汛防旱暨夏季秸秆“双禁”和综合利用工作会议,动员全区上下迅速行动、落实责任、硬化措施,过细做好今年防汛防旱和秸秆“双禁”工作,为全区经济社会高质量发展提供保障。区委副书记、区长王娟出席会议并讲话,副区长陈霞主持会议。

王娟指出,防汛防旱和秸秆“双禁”是重要的节点性工作。近几年,我区未发生大的汛情,秸秆“双禁”连续六年卫星监测“零登记”、省市巡查“零通报”,但这两项工作不确定因素很多,成绩也是易碎品,全区上下要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想和畏难厌烦情绪,真正将各项措施落到实处。

王娟要求,要进一步夯实举措,坚持“以防为主,防抗救相结合”,牢牢掌握工作主动权。要充分做好基础工作,在保障质量的前提下抢时间、赶进度,确保水利工程在5月底前水下工程全部结束、开坝放水;将秸秆“双禁”任务分解到村组、落实到农户、明确到地块,落实到具体作业机手和作业机具,确保100%全量还田。要迅速整改存在隐患,对排查的问题要迅速行动、立即整改,并结合往年防汛暴露出的问题,对涉水工程、险工险段、易淹小区等风险点进行全面排查,确保在主汛期来临前全部整改到位。要过细制定应急预案,以确保人民生命财产安全为底线,全力做好抢险救灾各项准备,组建应急队伍、及早筹备物资、科学调度水情,确保安全度汛。

王娟强调,全区上下要切实树立大局意识、责任意识,加强组织领导、注重沟通协调、严格工作纪律,以临战的状态和负责的态度,打好防洪保平安、“双禁”保环境的攻坚战,为聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵提供有力保障。

会议通报了今年全区防汛防旱准备工作情况、去年秸秆“双禁”和综合利用情况。学富镇、高新区潘黄街道、大冈镇分别作了交流发言。






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统