我区万名学生参加全国自救自护知识竞赛

发布日期:2019-05-13 来源:盐都日报 作者:卞桂富 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日至10日是“5·8”红十字博爱周。连日来,我区组织2.5万名中小学生参加了全国红十字青少年自救自护知识竞赛。

“发现有人触电,抢救触电者立即应做的是什么?”“立即设法切断电源。”日前,在盐城市第二小学腾飞路校区四(2)班教室里,朱凌萱和其他的40余名学生正在争分夺秒地答题。朱凌萱毫不犹豫地填下答案后说:“学校一直重视我们的安全教育工作,经常性地对我们进行自救自护知识普及,今天竞赛前,我认真阅读了竞赛知识要点,许多内容已熟记于心。”对于此次知识竞赛,朱凌萱显得信心十足。

全国红十字青少年自救自护知识竞赛由中国红十字会总会发起,是“5·8”红十字博爱周系列活动之一,旨在积极开展人道传播,努力提高青少年学生社会风险防范意识和自救互救能力。据了解,该竞赛已经连续举办多届,我区教育系统在历次竞赛中均取得优异成绩,多次获得最佳组织一等奖,去年我区有19所学校因组织工作到位、竞赛成绩突出获得中国红十字会总会的表彰。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统