王娟检查防汛准备工作时要求

严明工作责任加快隐患整改 全力以赴确保全区安全度汛

王娟检查我区防汛准备工作

发布日期:2019-05-13 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日下午,区委副书记、区长王娟带领区水务局、住建局、应急管理局等部门主要负责人检查防汛准备工作。她要求,全区上下要进一步提高思想认识,严格落实责任,加快隐患整改,形成工作合力,切实做到科学应对、调度有序,全力以赴确保全区安全度汛。副区长陈霞一同检查。

王娟一行首先实地察看了蟒蛇河上段圩堤建设、中段隐患整改和城市坝头坝埂的现场及易淹小区桃源居,听取相关汇报,详细了解防汛准备工作开展情况,现场就发现的问题提出整改意见。随后,王娟来到区水务局察看了防汛指挥系统运行情况。

在检查过程中,王娟要求,要加快推进圩堤建设,抓紧做好防洪堤坝的除险加固工作,确保在汛期前全面完成工程施工。要加快汛前隐患整治,及时清除行洪河道阻水障碍,强化对蟒蛇河等重点河段的布防,确保行洪畅通,防患于未然。要加强汛前检查,强化易淹小区排查与问题整改,确保不积水、不受涝,全力保障人民生命财产安全。

王娟强调,全区上下要把防汛工作作为当前一项重要的任务来抓,不断完善防汛应急预案,加大隐患排查整改力度,对重点区域、重点部位、重点地段要严防死守,确保汛期安全。要加强组织领导,密切配合,形成合力,确保防汛工作落到实处。要加强防汛值守,坚持24小时领导带班制度,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落到实处,确保防汛工作万无一失。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统