“点燃生命新希望之火”

招募造血干细胞捐献志愿者倡议书

——招募造血干细胞捐献志愿者倡议书

发布日期:2019-04-28 来源:盐都日报 作者:区红十字会 浏览次数: 字体:[ ]

全区各界人士:

当我们沐浴着新时代温暖的阳光,享受着越来越美好生活的时候,您是否留意到在我国现有400多万名因患造血系统及免疫系统疾病的患者挣扎在生死边缘,是否了解每年还新增约4万名白血病患者(大部分是儿童),是否体会到当中不少人本可通过移植造血干细胞获得新生,但因找不到配型相合的志愿捐献者只能面对死亡的痛苦。

目前,挽救这些患者生命最有效的手段是造血干细胞移植。因为造血干细胞是所有造血细胞和免疫细胞的原始细胞,具有不断更新、复制和分化的特征。当患者需要时,对应的捐献者会在安全状态下,由专业医疗机构采取外周血方式采集适量造血干细胞混悬液移植到患者体内,重建患者正常的造血和免疫功能,给病患者带来生的希望,而捐献者在短期内迅速恢复,健康不受任何损害,且受社会各界广泛尊重和褒奖。

但非血缘关系造血干细胞配型的成功率在万分之一到百万分之一,甚至更低。为了能找到与病人配型成功的造血干细胞捐献志愿者,需要更多健康公民了解科学知识,积极支持和踊跃参与中华骨髓库建设,为重新燃起他人生命之火精准贡献力量。

在盐都,到目前全区已有1800多位造血干细胞捐献志愿者,其中王建文、宋青松、王兵、陈国莲、施兵、胥子伍、董发林等7人成功实施捐献,用盐都人的无私爱心为对应患者延续生命提供了保障。

生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。若能在青春年华,在无损健康同时又能延续他人生命,这样的人生会更有意义,这样的社会会更加温暖。为此,我们倡议全区各界适龄人士踊跃报名,做平凡而伟大的爱心使者!

报名条件:

1、年龄18至40周岁;

2、身体健康,无任何传染性、遗传性疾病;

3、未参加过造血干细胞血样采集;

4、征得家属和直系亲属支持;

5、意志坚定,志愿加入中华骨髓库并自愿无偿捐献造血干细胞。

咨询电话:0515-8865950915261983831

联系人:陆昆山

爱心小屋:盐都区新都路627号紫金大厦16楼1605室。

对符合条件报名人员,我们将专题组织开展采样活动,认真做好相关服务。届时,您仅需要采集6-8毫升血样,就可以成为中华骨髓库志愿者。若有机会实施捐献,我们会全程为您做好保障工作,一起让对应的幸运患者重燃生命之火,共同感受生活的美好。

捐献可再生的造血干细胞,拯救不可重来的生命,让我们一起行动起来吧!

盐城市盐都区红十字会                

2019年4月26日                     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统