关于对2019年度第二批安全生产重大事故隐患和突出问题挂牌督办的通知

发布日期:2019-04-25 来源:盐都日报 作者:区安全生产委员会 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,高新区、台创园、大纵湖旅游度假区管委会,区各有关部门和单位:

3月23日,区安委会下发了《关于立即开展全区安全生产大检查的通知》后,各镇(区、街道)、区各有关部门和单位,立即在全区范围内组织开展安全生产大检查,深入排查治理事故隐患,区6个安全生产专业委员会共排查重点事故隐患67项,各板块共排查重点事故隐患117项。4月18日,经区委区政府主要领导会办决定,对其中12项重大事故隐患和突出问题列入今年区级第二批挂牌督办。为进一步落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,坚持不懈地抓好事故隐患的排查整治工作,确保全区安全生产形势持续稳定,现就有关事项通知如下:

一、各镇(区、街道)、区各有关部门和单位要高度重视挂牌隐患督办整改工作,树立整改一个事故隐患就是消除一起事故的理念,要把消除事故隐患和杜绝事故同等对待,做到防患于未然。

二、各镇(区、街道)、区各有关部门和单位要按照《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》的要求,对挂牌督办的重点事故隐患要落实责任,强化措施,要做到整改责任、措施、资金、时限、预案的“五个落实”,确保各项整改任务在规定的时间内整改到位。每一家挂牌单位在隐患整改结束后,都要出具书面报告,由主管部门验收合格并签署意见,报区安委办摘牌销号(区安委办地址:高新区盐龙街道振兴路109号汇鑫大厦615室,电话:88426207)。

三、各镇(区、街道)、区各有关部门和单位要采取切实可控的措施,确保挂牌隐患在整改期间的安全。要加大督查力度,明确专人负责,强化安全巡查,对已查出事故隐患的企事业单位,在不能保证安全的情况下,要停产停业整改,经整改仍不能达到安全生产要求的,要依法关停,绝不能姑息迁就,确保不发生生产安全事故。

四、区安委办将组织有关部门对隐患挂牌单位整改进度进行督查,对认识不足、行动迟缓或故意不改的单位和个人,将在全区通报,并督促相关部门按照相关法律法规的有关规定启动行政执法程序,并从重处罚。对责任不落实、措施不到位,未能使隐患得到彻底整改,而引发生产安全事故的,将从严追究有关单位和人员的责任。

盐城市盐都区安全生产委员会         

2019年4月19日              

附:2019年度全区第二批挂牌督办安全生产重大事故隐患和突出问题表

关于对2019年度第二批安全生产重大事故隐患和突出问题挂牌督办的通知.pdf

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统