潘黄街道推进经济转型力夺高质量“开门红”

发布日期:2019-03-14 来源:盐都日报 作者:袁其霞 韦芸芸 张惠夷 浏览次数: 字体:[ ]

日前,笔者在高新区潘黄街道明华建设有限公司看到工程部的工作人员正在对接项目建设情况,财务部的工作人员正在进行项目核算,每位工作人员都各司其职,整个现场忙碌有序。据了解,江苏明华建设集团作为集建筑施工、劳务输出、工程监理、建材贸易等为一体的综合施工管理型企业,是当地招引总部经济的新成果。目前该公司在建工程近30个,今年1、2月份实现税收近1000万元。这是潘黄街道推进经济转型发展,夺取高质量“开门红”的一个掠影。

今年以来,潘黄街道积极践行“两海两绿”路径,紧扣全区“争当全市高质量发展排头兵”总目标和聚力建设“一中心三高地”总定位,提速推进“十大工程”,合力打造“三城一村”,主动作为抓落实,快速推进求实效,奋力掀起了大干一场战新春,力夺高质量“开门红”的工作热潮。

潘黄街道细化任务推进项目建设。今年计划推进高新区科创新城、北大产城融合项目、盐龙体育公园组团等“十大工程”共计70个子项目,对照项目进展目标任务,按时间节点细化落实到责任部门和具体责任人,按照考核细则,进行周督查、月考核,确保项目早开工、快建设。

潘黄街道夯实要素推进高质量发展。聚焦棚户区改造工作,聚力推进征迁“大会战”,以“成片改造、组团推进”为原则,集中力量开展32个地块征收项目,今年计划完成2490户房屋征迁工作任务,征迁房屋面积达116.82万平方米,持续拓展城市发展空间。同时持续聚焦民生事业,大力完善公建设施配套,提速推进潘黄中小学、盐龙体育公园等民生实事项目,快速推进城市道路建设,优化城西片区路网架构。

此外,潘黄街道紧盯目标强抓税收入库。围绕工业、三产服务业等征管重点,将目标任务落实到企业、村(居)、责任人,以时间排任务,以任务排税源,以税源排措施,以措施排责任,确保企业如实申报、按期纳税,应收尽收、足额征收。着重推进盐西大厦、兆泉商务中心、明华大厦等十大专业楼宇建设;重抓企业注册及资产重组工作,为培植税源增强后劲,加大督查、通报力度。同时明确招商责任,调整优化接轨上海和专业招商机构设置及人员,围绕街道创新创业中心和产城融合高地目标定位,精准招商、精准招才,着力集聚一批有核心技术的双创人才和项目团队。对招引的总部经济平台、楼宇经济、注册经济等重点优质项目,落实专人负责,一跟到底,上门服务,力争项目快推进、早达效,全力亲商、留商、扶商、富商。

据了解,截至2月底,潘黄街道已实现一般预算收入8999万元,完成全年目标的21.4%,各项主要经济指标均达序时,呈现稳中有进的良好势头。目前,潘黄街道全员发动,全力以赴,正在全力冲刺首季“开门红”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统