丁马港两处建筑入选市首批历史建筑保护名录

发布日期:2019-03-14 来源:盐都日报 作者:王会 林祥 王春 浏览次数: 字体:[ ]

日前,全市首批19处历史建筑保护名录公布,我区楼王镇丁马港村两处清代建筑入选其中。

据了解,2017年8月起,市政府相关部门依据《历史文化名城名镇名村保护条例》要求,委托有关部门对全市历史建筑进行普查,并聘请院校专家现场进行调查和论证。2018年12月28日,市相关部门对拟入选我市首批保护名录的19处历史建筑进行了公示,广泛征询公众意见。今年2月2日,盐城市首批历史建筑保护名录正式公布。

丁马港位于楼王镇西北部,村里有一条东西向主街道,10条南北向巷道,现存古建筑13幢、36间。这些建筑翘脊飞檐,雕梁画栋,结构巧妙,形式独特,颇具清代徽式建筑风格。去年,区政府决定,对包括丁马港在内的全区5个历史文化名村进行修缮保护,给人们留住乡愁记忆。

近两年来,楼王镇党委、政府高度重视丁马港古村落的保护工作,聘请专业公司高起点制定丁马港古村落保护规划。组织精干力量,深入挖掘古村历史文化内涵和价值特色。加大文旅项目招引力度,致力提升村庄发展活力,促进历史文化保护与经济社会发展相得益彰。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统