我区表彰第三届“最美城管人”

发布日期:2019-03-14 来源:盐都日报 作者:徐蕴彧 浏览次数: 字体:[ ]

3月12日下午,盐都区第三届“最美城管文明家庭”暨“最美城管人 ”颁奖典礼在我区百姓剧场举行,张茂华等28户家庭、徐礼茂等9名同志分别被授予盐都区“最美城管文明家庭”“最美城管人”荣誉称号。活动现场,通过VCR、图片展示、获奖感言等形式,展示了新时代城管队伍的良好精神风貌。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭文明建设常态化,激发城管工作者及其家庭弘扬中华民族传统家庭美德,区文明办、妇联和城管局在全区城管系统联合开展第三届“最美城管文明家庭”评选暨寻找“最美城管人”活动。区城管系统注重实践过程,广泛发动群众参与推荐,推出事迹突出、群众公认、典型性强的全区城管系统“最美城管文明家庭”和“最美城管人”,宣传学习典型,放大示范效应,形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。评选活动从今年2月份开始,通过单位推荐、家庭和个人自荐等形式,经综合评审、公示,历时一个月从爱岗敬业、道德模范、幸福和谐三个方面推选产生“最美城管文明家庭”和“最美城管人”。

这些“最美城管人”中,有不畏劳苦艰辛,长期扎根清扫一线,甘当城市美容师的环卫工人;有一身凛然正气,以舍我其谁的担当,践行城管为民宗旨的执法先锋;有十年如一日,深入村组关注舆情,致力于美丽家园建设的农村环境督查人员;有立足本职岗位,默默无私奉献,于平凡中见证执着的普通城管人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统