全区经济形势分析会召开

发布日期:2019-03-12 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日上午,区委副书记、区长王娟主持召开全区经济形势分析会,全面分析当前经济运行情况,研究部署冲刺首季“开门红”,分解落实全年主要经济指标任务。她要求,要紧盯目标任务不放松,深入研判经济运行和发展趋势,对标找差、攻坚克难,确保实现首季“开门红”,为聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵奠定坚实基础。副区长肖乐农出席会议。

会上,区相关部门结合自身职能分析了经济运行存在的问题,并提出下一步工作打算。各镇(区、街道)汇报了今年以来财政收入完成情况、存在问题和原因剖析,以及“开门红”、投融资工作目标和具体措施。

在认真听取了全区经济运行相关情况汇报后,王娟对各地、各部门一着不让抓发展的做法和成效给予肯定。她要求,全区上下要进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,保持稳中求进的信心,狠抓关键措施落实,确保按序时完成全年各项目标任务。

王娟强调,各地、各部门要紧扣时间节点,排出薄弱指标、序时缺口,细化推进措施,奋力夺取首季“开门红”。要创新投融资机制,严控新增债务,想方设法解决融资难题。要提高经济工作组织化程度,各地、各部门要进一步强化责任担当意识,加快推进“三重一实”项目,不断培育新的经济增长点,推动全区经济社会健康、稳定、可持续发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统