区文广旅局被省文旅厅记集体二等功

发布日期:2019-12-31 来源:盐都日报 作者:张荣平 浏览次数: 字体:[ ]

12月25日,江苏省文旅厅发文,就我区文化广电和旅游局选送的作品《爱我你就抱抱我》获第十八届“群星奖”,给予盐都区文化广电和旅游局记集体二等功一次。

“群星奖”是三年一度中国政府社会文化最高奖。在今年5月上海举行的第十二届中国艺术节上,《爱我你就抱抱我》获第十八届群星奖,这是我市群文曲艺作品首次角逐全国群星奖,也是本届江苏省苏北、苏中群文作品在本届决赛中唯一的获奖节目。

曲艺《爱我你就抱抱我》从人性的角度开掘,通过孩子们的视角,揭示了在当今纷繁复杂的社会中,在对待子女的关爱与教育方面所表现出来值得重视的社会问题。这是一个关于爱心教育的主题。作品的掘口看似很小,但节目主题鲜明、直抒心声;构思精巧,视角独特,围绕一个家庭中发生的普通小事提出问题;表演朴实、配合默契,舞台上一对夫妻加上一对双胞胎兄弟,表演自然流畅、引人入胜。参与表演的父母角色都是基层文化馆文艺工作者,两名小孩既是一对双胞胎兄弟、也是曲艺小艺人。作品真实地记录着鲜明的时代印记,是社会生活的真实写照。从一个侧面描写时代发展的主题,对当前的教育有着一定的警示作用,因而有着强烈的社会效果,具有一定的现实意义和艺术魅力。

据了解,《爱我你就抱抱我》自2016年创作以来,前后共经过大小10多次的加工修改。在参加第十二届中国艺术节之前,该作品先后深入社区、学校、农村为群众演出达60多场。在2018年获得江苏省第十三届“五星工程奖”后,全体创作人员做到不松劲、不自满,全力打磨,通过邀请专家指导,舞台演出锤炼,以咬定青山不放松的精神反复打磨、修改加工,终使节目做到精益求精,实现此次群文作品高原向高峰的登攀。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统