首页
>>盐都区优化营商环境工作专题>>动态资讯

吴本辉主持召开全区经济社会发展思路研讨务虚会时强调

分析当前形势 谋划明年思路 奋力推动全区经济社会高质量发展

吴本辉主持召开全区经济社会发展思路研讨务虚会

发布日期:2019-12-19 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日,区委书记吴本辉利用一天时间主持召开全区经济社会发展思路研讨务虚会,总结今年以来的工作成绩,科学谋划明年经济社会发展思路,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把主题教育调研成果转化为谋划工作的具体思路和推动盐都经济社会高质量发展的务实举措。区委副书记、区长王娟,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

座谈会上,区四套班子领导和各镇(区、街道)、相关部门负责人分别围绕区委区政府中心工作畅所欲言,分析发展形势和存在问题,提出建设性的意见建议。吴本辉认真听取大家发言,不时插话同大家深入讨论,研究明年工作部署。

吴本辉充分肯定了今年以来党的建设和“一中心三高地”建设取得的成效。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划编制之年。全区上下要抢抓长三角一体化、高铁时代、世遗效应等叠加机遇,以更加开阔的视野和思路,围绕“争当排头兵、建设示范区”总体定位,进一步强化必成意识、争先意识,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实。

吴本辉强调,“争当排头兵、建设示范区”,项目是基础,品牌是支撑,作风是保障。2020年要着重抓好“项目突破年”“品牌创建年”“作风提升年”行动,确保圆满完成全年各项目标任务。要增强危机意识,加快形成全员招商的整体合力,坚持大招商、招大商、严考核,层层传导压力,努力为高新区招商、为市级工业园区招商。要对标先进地区,树立争先意识,积极推进经济社会各个领域的品牌创建,打造品牌和样板,为经济社会高质量发展提供成功经验。要进一步解放思想、改革创新,担当作为、激励干事,正风肃纪、严肃纪律,不断激发干部队伍干事创业活力。

吴本辉强调,要坚定不移抓产业园区,突出智能终端产业首位度,持续开展智能制造高地建设三年行动计划,做强市级工业园区,着力打造全市乃至全省有影响的百亿级特色产业集群。要坚定不移抓城市建管,围绕产城融合高地,力推“四组团”建设,加快城北地区改造。要坚定不移抓乡村振兴,加快农房改善步伐,放大“鲜之都·盐都”区域公共品牌效益,大力发展绿色农业。要坚定不移抓好生态文旅,围绕全面建成小康社会目标,大力实施绿化造林,扎实推进“四牌联创”,不断提升盐都旅游的知名度、美誉度和影响力。要坚定不移抓党的建设,健全后备干部管理体制,加快推进城市基层党建与社会治理有机融合,切实以高质量党建引领保障高质量发展。

王娟在讲话中指出,要始终坚持“项目为王”理念,持续突破工业项目,精准发力农业项目,深度拓展服务业项目,力争招引落户更多重特大项目。要提升创新平台运行质效和企业自主创新能力,充分发挥人才引领作用,真正让科技创新成为全区经济社会高质量发展的内在动力。要聚力棚改攻坚,提升城市品质,实现精细管理,推动城市建管水平不断提升。要积极争取上级政策,做好土地经营文章,确保投融资可持续,不断优化营商环境,促进工作更加有效开展。



打印 关闭
Copyright www.yandu.gov.cn 策划制作单位:盐都区电子政务管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统