沪盐医疗合作暖人心 为民服务显真情

发布日期:2019-11-06 来源:盐都日报 作者:杨 斐 浏览次数: 字体:[ ]

加强沪盐医疗合作,服务人民群众健康。11月2日,第二届上海盐城医疗专业协会大型义诊活动在我区启动。30多位来自上海知名医院的专家前来坐诊,为广大市民提供高品质的诊疗服务,不仅让市民在家门口就能看名医,还促进了沪盐两地医疗卫生事业的融合发展。

当天,记者在盐城市第三人民医院义诊活动现场看到,不少市民得知上海知名医疗专家前来义诊的消息后,早早地就来到了医院排队等候,现场被挤得水泄不通。

正在排队等候接受诊疗服务的市民李女士,因长期患有胃病,每年都要去上海医院体检就医。而这次的义诊服务活动,为她提供了极大便利。她对记者说:“我准备11月底去上海,找专家再看一下胃子的问题。碰巧,前几天得知有这么一个义诊活动,我就在网上预约了,感觉挺方便的,为我们市民节省了时间。”

据了解,本次义诊活动,共邀请到了上海中山医院、华山医院、瑞金医院、长海医院等医院21个医疗专业领域的34位在沪盐城籍名医,为广大市民提供义诊服务。专家们边检查、边讲解,通过查看病历、询问病史等方式,进行答疑解惑、初步筛查、诊断,普及医学常识和健康知识,让每一位就诊患者“零距离”享受高质量的医疗服务。

同济大学附属东方医院主任医师、副教授、医学博士林利说:“很高兴这次能回到家乡给大家义诊。家乡的发展很快,市三院南院建立了一个非常好的病区为家乡的父老乡亲服务。我们都希望把射频消融技术带到三院、带到盐城,服务家乡的父老乡亲。”

复旦大学附属儿科医院主任医师、心胸血管外科博士仇万山说:“在长三角一体化这个大背景下,我们在上海成立了上海盐城医疗专业协会,这个协会聚集了我们家乡走出去的大部分医疗专家,人数达到150多位。大家都有一个愿望,用我们自己的所学,回馈父老乡亲。”

一边是求医若渴的百姓,一边则是满怀初心、回报家乡的上海名医。上海盐城医疗专业协会大型义诊活动的开展,在让广大市民在家门口就能享受专家诊疗的同时,也将为我区践行“两海两绿”发展路径,全面接轨大上海、融入长三角,加强沪盐医疗合作提供新动能。

市三院党委书记戴真煜告诉记者:“我们将以这次义诊活动为契机,进一步加强与上海知名医院、知名专家的联系对接,建立了良好的协作关系。同时开通上海中山医院·盐城市第三人民医院远程医学中心,让患者在盐城就能够享受到上海高端诊疗服务,造福盐阜人民,更好地融入长三角一体化,推动医疗卫生事业高质量发展。”



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统