吴本辉在区四套班子月度工作例会上强调

一着不让抓落实 真抓实干促发展 全力以赴推动各项工作走在全市前列

吴本辉主持召开区四套班子月度工作例会

发布日期:2019-11-05 来源:盐都日报 作者:王 丹 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日上午,区委书记吴本辉主持召开区四套班子月度工作例会。他强调,全区上下要一着不让抓落实,真抓实干促发展,全力以赴推动各项工作走在全市前列。区委副书记、区长王娟总结全区10月份工作完成情况,并部署11月份重点工作。区人大常委会主任顾其斌、区政协主席张建洋、区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

会议通报了区党政代表团赴上海市闵行区、南京市江宁区学习考察情况,全区前三季度经济运行情况和三季度部门“红黄旗排座次”活动情况。

吴本辉指出,全区上下要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展学习研讨,以“10+N”专项整治为重点,制定工作方案、实施计划,确保整改工作取得实效。党员干部要坚持以身作则、以上率下,组织召开好专题民主生活会和组织生活会,确保主题教育高质量、有特色、见成效。

吴本辉要求,要善始善终抓好省委巡视反馈问题整改“后半篇文章”。各板块各部门要紧扣时间节点,逐一进行“回头看”,聚力聚焦抓整改,确保巡视整改取得实效。要以过硬举措“大干四季度、奋力夺全年”,全力以赴冲刺年度目标任务,确保市综合考核各项指标进入全市前列。要一着不让加快重点项目建设,认真谋划明年重点项目,精心编排为民办实事项目。要持之以恒加大招商选资力度,参照专业招商局模式,迅速组建各板块专业招商机构为盐城高新区和市级工业园区招引项目,扎实推进“三项清理”,助推镇域经济高质量发展。

吴本辉强调,要坚决打赢城北地区改造攻坚战,持续改善农民群众住房条件,制定更有吸引力的“进城入镇”政策,助推更多老百姓不花钱或少花钱就能住新房。要严谨细致、持之以恒地抓好安全生产、信访稳定等重点工作,强化安全隐患排查与整改,列出清单,销号处理,力促从根本上解决问题,确保全区社会大局保持和谐稳定。

王娟在会上要求,各板块各部门要按照区委区政府的部署要求,抓好主要经济指标,过细做好迎上考核,及早准备对下考核,奋力冲刺全年目标任务。要认真总结今年,科学谋划来年各项工作,认真编排明年“三重一实”项目,科学谋划明年重点城建工程,抓紧准备年终兑付资金和统筹编排明年财政预算。要坚持项目为王,继续做好“争星创优”、“四上”企业申报及年底银企对接等工作。要狠抓重点领域,有序推进工业园区优化整合,扎实推进开发园区等级创建,不断提升园区发展质效。要按照上级要求,深入推进小马沟生活组团建设、老旧小区治理等城建各项工作。要紧扣时间节点,统筹做好脱贫攻坚、河湖“两违三乱”整治、秋收秋种、秸秆“双禁”、秋粮收购和秋季农业结构调整等农业农村工作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统