大纵湖镇大力推进创新创业结硕果

发布日期:2019-11-01 来源:盐都日报 作者:郭剑 宋全中 浏览次数: 字体:[ ]

在2019年盐都区返乡创业大赛中,大纵湖镇报送的热处理和钎焊装备的研发与生产项目获得一等奖,电磁感应真空炉项目获得二等奖。这些成果的取得,得益于该镇着力推进创新创业的一系列务实举措。

为激发创新创业新动能,大纵湖镇探索建立了创新创业服务咨询部门,采取市场化方式,为各类创新创业主体提供教育培训、项目评审、创业辅导、政策咨询等服务。对接网络信息服务平台,拓展新型职业农民技术培训渠道。以“非公服务型”党组织为创新特色亮点,在辖区非公企业和社会组织中开展创业意向走访调研,建立创业意向台账,掌握第一手信息,帮助群众创新创业。

在此基础上,大纵湖镇指导和组织企业开展特色鲜明、内容丰富、形式多样、符合企业实际的主题实践活动,开展党建示范企业活动和传帮带活动,实现资源共享、良性竞争,激发企业活力,发挥示范效应,拉动镇域创业风潮。建立外出创业有成人士和在外务工人员信息库,动员他们回乡创业就业。举办招聘会活动,为辖区非公企业搭建交流平台,给辖区群众提供就业便利。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统