区行政审批局着力优化营商环境

发布日期:2019-11-01 来源:盐都日报 作者:周晶晶 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,区行政审批局扎实开展“正风肃纪机关行”活动,聚焦影响“放管服”改革落实的堵点、难点和困扰企业群众办事的操心事、烦心事,突出问题导向,积极打好政务服务环境整顿优化组合拳,精准助力全区经济社会高质量发展。

紧盯窗口纪律,当好前沿“哨兵”。为加强窗口督查力量,区行政审批局加大督查力度与频度,对窗口工作人员执行服务制度、服务态度、网上办理、办事效率等情况开展重点督查,并实时反馈督查情况,形成“发现问题、当天反馈、及时约谈、严肃处理”模式,着力抓好窗口纪律作风、廉政安全、风险防控等“巡山护林”工作,用心做好机动灵活的“观察哨”。

立足便民利企,打出整治“重拳”。今年2月起,区行政审批局集中开展了为期3个月的“服务在窗口,满意在盐都”政务服务环境大提升专项活动,采取现场察看、网上抽查、随机访谈、模拟办事等方式,重抓“慵懒散”、服务态度“蛮横硬”等违纪违规问题,紧盯办事流程不合理、不能“一次办好”、效率低下等服务“中梗阻”痛点难点,对区政务服务中心、部分专业办事大厅和镇(村)为(便)民服务中心进行明察暗访,发现问题在全区通报曝光,按下整改问责“快进键”。

推动服务前移,开展实地“问诊”。区行政审批局组织24个有审批职能的区直部门主要负责人到服务窗口主动担当起服务“店小二”,通过体验式办理、蹲点式调研、会诊式研判等方式,实地了解“放管服”改革落实情况和存在问题,推进信息共享、流程精简、规范收费等重点工作,切实提高窗口办事效率。

聚焦热点领域,扬起问责“利剑”。为解决招投标领域存在的“顽疾”,区行政审批局专门出台《关于进一步规范全区国有资金投资工程建设项目招标投标管理工作的意见》,同时联合区纪委监委对全区14个镇(区、街道)和区直属企业招投标工作进行专项巡查,共发现项目标段划分不合理、限额以上项目自行公开招标或邀请招标等10类问题,对相关责任人进行了严肃问责处理。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统