盐渎街道全力推进经济社会高质量发展

发布日期:2019-10-08 来源:盐都日报 作者:史荣财 尹志慧 刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

近日,从高新区盐渎街道传来消息,该街道1-9月份已完成一般公共预算收入7.24亿元,占全年目标任务数的75%,新签约项目9个,新开工项目8个,新竣工项目10个,实现电商物流业销售75亿元、汽车消费业销售70亿元、商务商贸业销售64亿元,各项经济指标均达序时。

今年以来,盐渎街道上下围绕年度目标任务,凝心聚力推动经济社会高质量发展。该街道坚持项目为王的理念,在招大选强上下功夫、做文章,制定出台了专业招商人员绩效考核办法,加大力度“走出去”“请进来”,做好重点项目跟踪服务工作。在做大做强现代服务业的基础上,倾力推动工业经济发展,开展暖企行动,加大为星宇科技、大圆汽配等重点韩资汽配企业服务力度,引导企业多渠道开拓市场、多方面技改增效;力促蕴之宝糖果等项目投产达效,尽快形成新的工业经济增长点。

盐渎街道围绕发挥科技创新、资金运作等要素助推器作用,做好“产业、市场、科创、金融”全面接轨上海工作。以亿然信息科技等项目为突破口打开上海市场,共享宠物银行等企业在上海的人才、科创、营销资源。主动到上海等地学习新的投融资理念和方法,发挥盛州中路产业基金作用,用资本的力量撬动上海的科技成长型企业入户街道,新增销售4亿元、税收1000万元。加快盛州集团实体化运作步伐,进一步完善人员配备、规章制度及运营方案,确保集团全年实现营业收入16亿元,不断蓄积街道发展新动力。

盐渎街道持续做精电商物流、汽车服务、商务商贸三个主导产业。电商物流业研究探索产业发展新路径、新空间;汽车服务集聚区持续突破高端品牌、新能源汽车和汽车后服务三大重点,做好全年10个汽车文化活动,打造3-5个汽车后服务产业实训基地;全面实施了盐州广场、朝阳河滨河商业街区等重点项目,推进吾悦广场城市综合体建设,年底满铺开业,开启城市综合体商业新模式。与此同时,改造提升263亩润都公园,将吾悦广场组团打造成盐城活力四射、水绿宜居的城市组团。

盐渎街道还大力实施“三个一”工程,推进12个村(居)党群服务中心年内达标;加强村级后备干部选拔培养,进一步充实村(居)干部队伍,选优配强“两委”班子;完成了盐塘家园二期安置分房方案,开展兴民、万胜社区80户拆迁户分房。加快花吉集中居住点建设,努力把花吉新型农村示范社区建成全区乃至全市的亮点工程。积极探索发展生态文旅,充分挖掘里下河水乡特色资源,发挥冈中串通125省道、通往大纵湖旅游度假区的区位优势,做优生态旅游、乡村旅游,完善农耕文化园观光休闲及农耕吉祥园设施大棚种植体验等农业旅游项目,让生态文旅建设更富个性、彰显特色。

在推动经济社会高质量发展过程中,盐渎街道始终坚持绿色发展理念,谋求经济发展和环境保护“双赢”。深入开展“僵尸”企业、闲置土地、低效厂房“三项清理”行动,加快盘活铂金广场、瑞金大厦等楼宇,收储用好企业闲置厂房和土地。持续优化人居环境,在楼盘建设上坚持“引名企、塑精品”,加快中鹰黑森林小区、碧桂园凤城小区等“氧吧工程”建设,进一步做靓小马沟城市绿廊等生态景观工程。持续开展“三治三化”“263”等专项整治行动,加快福才、兴城精细化管理示范社区建设,不断提升城市居民生活环境质量。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统