吴本辉到潘黄敬老院和区社会福利院开展慰问调研​时强调

提升养老服务水平 满足社会服务需求

吴本辉到潘黄敬老院和区社会福利院开展慰问调研

发布日期:2019-10-08 来源:盐都日报 作者:皋 玲 浏览次数: 字体:[ ]

10月1日下午,区委书记吴本辉到高新区潘黄街道敬老院和区社会福利院开展慰问调研。他强调,要积极应对人口老龄化发展趋势,大力提升养老服务水平,扩大养老服务供给,满足老年人多样化多层次养老服务需求。副区长李益陪同。

在高新区潘黄街道老年幸福家园,吴本辉走进食堂和宿舍,仔细察看和亲切询问老人的生活和身体情况,并给老人们送上了慰问金、慰问品,向他们致以节日的问候。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要进一步提升服务质量和服务水平,强化日常安全管理工作,注意用火用电安全和食品安全,让老人安享幸福晚年。

区社会福利院是市、区两级重点民生工程,目前一期工程已经建成,并与湖南康乐年华养老服务公司合作成立了盐城康年颐养院,目前已吸引268名老人入住。吴本辉认真察看了部分功能室,听取了颐养院岗位配置、服务提供、质量管理等方面的情况介绍,对该院的养老服务和护理工作给予了充分肯定。他希望颐养院要围绕精细化、标准化,进一步做优养老服务,为老人创造更加舒适的生活环境,积极打造全国一流养老机构品牌。

区居家养老服务中心是全国养老服务体系示范单位。在智慧养老服务平台前,吴本辉详细了解了全区老年人的年龄结构和中心服务项目,并和正在服务的工作人员进行现场连线,听取相关意见和建议。他要求,要进一步放大“12349”热线的品牌效应,依托信息化平台,推动服务提质增效,为全区在家居住的空巢老人和残疾人就近提供更加便捷、周到的服务。

在察看区社会福利院二期项目建设现场后,吴本辉要求,要加快项目建设进度,加强工程安全和质量监管,确保按期竣工交付。要聚焦中高端定位,积极对接专业养老机构,选好合作模式,全力把区福利院建成全省一流、全国知名的综合性养老服务基地。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统