区委常委会召开会议

传达学习全省巡察工作会议精神 审议镇村布局规划等相关事项

发布日期:2019-10-08 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日下午,区委书记吴本辉主持召开区委常委会会议,传达学习全省巡察工作会议精神,研究2019年度镇(区、街道)及区级机关部门(单位)综合考核意见(讨论稿),审议盐都区镇村布局规划(讨论稿)。区委副书记、区长王娟,区委副书记冯明印出席会议。区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋, 副区长徐永生列席会议。

会议传达学习了全省巡察工作会议精神。吴本辉要求,区委常委会要切实承担起抓整改的主体责任,按照年底基本整改到位的要求,重点重抓、攻坚克难,不折不扣做好省委巡视反馈意见整改“后半篇文章”。要进一步提高区委巡察工作的专业化和规范化水平,加大对下巡察力度,高悬巡察“利剑”,直插基层,发现问题,形成震慑,确保巡察工作不走过场。要始终践行以人民为中心的发展思想,切实解决百姓反映的实际问题,让百姓看到巡察成效,厚植党执政的政治基础和群众基础,持续营造风清气正的政治生态。

会议研究了2019年度镇(区、街道)综合考核意见(讨论稿)、区级机关部门(单位)综合考核意见(讨论稿)。吴本辉要求,要紧紧围绕高质量发展、高水平小康“两高”总目标和“一中心三高地”建设总定位,强化目标导向,自觉对标找差,做好迎考对接工作,抓紧研究各项考核指标,做好任务分解落实,确保各项工作走在全市前列。要围绕区委区政府重点工作、重点工程、重点项目,细化考核实施细则,切实增强综合考核的科学性、针对性,确保考出成绩、考出动力、考出实效。要严肃考核纪律,规范考核程序,确保考得实、考得准。要把市对区的考核与区对各板块各部门的考核,“红黄旗排座次”的考核与年终综合考核,考核结果与评先树优、干部选拔任用有机统一,真正让考核的“指挥棒”“风向标”引领盐都各项工作再上台阶。

会议审议了盐都区镇村布局规划(讨论稿)。吴本辉指出,镇村布局规划事关百姓切身利益,要按照省、市改善农民住房条件工作部署要求,坚守“不用错地、不盖错房、村级不负债”的底线,优化规划布局,确保规划选址更具有科学性、操作性。要多渠道满足农民现实需要,充分尊重群众意愿,引导农民向规划点集中,更多地鼓励有条件的农民进城入镇。要按照《规划》要求,严格规范审批纪律、审批程序,严肃查处各类违法违建行为,保持规划的严肃性。要对照“十个有”标准,分步实施、加快推进集中居住示范点建设,形成可复制、可推广的经验做法,确保我区改善农民群众住房条件工作走在全省前列。

会议还研究了关于完善中心社区管理机制、强化社会治理和公共服务的意见(讨论稿)。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统