吴本辉在区四套班子月度工作例会上强调

确保社会大局稳定 圆满完成全年任务

吴本辉主持召开区四套班子月度工作例会

发布日期:2019-10-08 来源:盐都日报 作者:皋 玲 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日上午,区委书记吴本辉主持召开区四套班子月度工作例会。他强调,全区上下要进一步提高政治站位,压实工作责任,确保社会大局安全稳定,圆满完成全年目标任务。区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

会议通报了全区招商选资情况,并点评了三季度“家家到”项目观摩情况。会上,区委办通报了“红黄旗排座次”活动情况;高新区盐龙街道、盐渎街道作了经验交流,大纵湖镇、秦南镇作了表态发言。

吴本辉指出,庆祝新中国成立70周年,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。各板块各部门要扛起政治责任,以最严标准最硬作风最有力举措,认真做好节日期间值班和应急处置工作,严格值班值守制度,强化安全防范措施落实,确保节日期间社会大局稳定。要落实监管责任,重点加强交通运输、大型活动和人员密集场所、食品药品及建筑工地和液化气、燃气等行业领域的安全监管,确保全区安全生产形势持续平稳,让广大人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。

吴本辉要求,全区党员干部要从思想深处认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,做到思想认识再提高、工作重点再聚焦、责任落实再严格,坚决不搞形式主义,用“实实在在”的态度,解决“实实在在”的问题。区委组织部要系统梳理交流研讨和调研过程中查找出来的问题,列出问题清单,部署开展10+N专项整治工作。区委主题教育领导小组办公室要同步指导各基层党组织抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作。区委常委要发挥示范引领作用,围绕活动安排,结合职责分工,确定调研课题,制定调研方案,牵头专项整治,形成调研成果。

吴本辉强调,四季度是各项工作的冲刺阶段。各板块各部门要紧抓项目不放,全力推进重大项目建设,迅速掀起“大干四季度、奋力夺全年”热潮,确保高质量完成全年目标任务。要认真组织好10月份“全面接轨上海活动周”系列活动,加大项目攻坚力度,突出智能终端产业首位度,加快突破一批重大项目。要加快推进9个列市“两重”、60个列区“三重”项目,认真谋划、精心编排明年列市“两重一实”和列区“三重一实”项目。区相关职能部门要积极作为,主动到企业帮助解决用工、用地等难题,对发展前景好的企业,帮助做大做强;对发展遇到困境的企业,帮助渡过难关。

吴本辉要求,区有关部门要抓紧准备秋季秸秆“双禁”工作,加大督查执法力度,确保不着一处火、不冒一处烟。要加快实施农业结构调整,围绕接轨上海、“一镇一园一特”调优结构,鼓励支持村干部领办集体农场,进一步加大宣传力度,做大做强盐都特色农产品品牌。要提前谋划造林绿化工作,全面落实“林长制”,加强苗木管护,确保栽一片、成一片。要高质量打赢精准脱贫攻坚战,扎实做好“阳光扶贫”监管系统问题整改,全面启动2019年度扶贫对象动态管理,完成建档立卡户危房改造扫尾。

吴本辉还就新型农村示范社区建设、园区整合、年终考核和组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动作了具体部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统