盐都干群感受阅兵盛况为祖国骄傲自豪

发布日期:2019-10-08 来源:盐都日报 作者:辛 闻 浏览次数: 字体:[ ]

国庆佳节之际,神州大地山河壮丽、万众欢腾,首都北京花团锦簇、旌旗飘扬。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我区各地各部门集中收听收看大会、阅兵仪式和群众游行实况。

10月1日上午,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区公安局、区检察院、区行政审批局等部门组织机关工作人员通过电视、网络直播等形式收看实况直播,共同回顾新中国成立70年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受空前盛况。大家为祖国的繁荣富强备感自豪,纷纷表示在今后的工作中,要用实际行动为建设中国特色社会主义事业而奋斗,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。区检察院政治部丁玲说:“作为一名中华儿女,感到由衷的自豪,进入新时代,我们检察人一定会不忘初心、牢记使命,以实际行动践行责任担当,祝福祖国永远繁荣昌盛,祝福人民永远幸福安康。”

宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。区消防大队的消防指战员们集体观看阅兵电视直播。当电视画面从演兵场整齐列队的护旗方队、地面作战群和人员方阵中划过时,所有在场观看的队员们脸上都露出了自信与豪迈的神情。区消防大队赵天说:“看了之后非常感动,看到阅兵部队飒爽的英姿,先进的武器,更加验证了我军是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队。”

当检阅车从威武雄壮的受阅部队前驶过时,山呼海啸般的誓言,强大的阵容、恢弘的气势,让我区干群心潮澎湃、热血沸腾。高新区盐渎街道福才社区党总支书记孙祥银说:“通过观看大阅兵,让我们看到了祖国的强大。我们自豪,我们骄傲,我们为有一个强大的祖国而歌唱。”高新区潘黄街道党政办杨冬说:“我们在感受国威的同时,铭记自己的使命,严格要求自己,恪尽职守,做好本职工作,为街道高质量发展不懈奋斗。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统