盐都四地入选中国乡村旅游精品路线

发布日期:2019-10-31 来源:盐都日报 作者:宗国峰 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日,2019年“千山万水赏美景”暨中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动在重庆市潼南区举行,集中推介100条休闲农业和乡村旅游秋季精品景点线路。记者从推介名单中获悉,我区的秋季摘梨赏菊品美食欢乐之旅被列为精品推荐点,盐城市区——龙冈桃花园——台创园台海花卉港——三官北京农庄——大纵湖旅游度假区为乡村旅游秋季精品旅游线路。

乡村休闲旅游是乡村产业的重点产业,彰显地域资源特色、承载乡村功能价值、体现乡土文化气息。近年来,农业农村部认真贯彻落实中央决策部署,大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,先后举办了多场推介活动。据统计,在点上推介了636个休闲旅游示范点,710个美丽休闲乡村;在线上以“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”为主题,推介了1000条乡村休闲旅游精品线路;在面上推介了388个示范带动能力强的休闲农业示范县。

据了解,此次推介乡村休闲旅游精品线路活动是上述活动的延续,活动围绕“千山万水赏美景”主题布局,为人们提供望山见水忆乡愁、养颜洗肺伸懒腰、采摘体验享丰收的好去处,为农民增收、农业增效、乡村增绿、市民增乐提供好渠道,推动形成居民消费增长极和农民收入增长点,使休闲旅游成为促进产业兴旺有市值、生态宜居有颜值、乡风文明有气质、治理有效有“基质”、生活富裕有品质的乡村支柱产业。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统