欢迎您查看2019畅游盐都金秋行专题!  
 
当前位置:首页 >> 2019第五届畅游盐都金秋行专题 >> 正文

金秋菊开逢盛世 花海美景醉游人

盐都台创园第五届菊花节侧记

——盐都台创园第五届菊花节侧记

发布日期:2019-10-17 来源:盐都日报 作者:薛 蔚 浏览次数: 字体:[ ]

金秋时节,赏花正当时。10月13日,在台创园第五届菊花节现场,色彩斑斓、姿态万千的菊花迎风怒放、美不胜收,仿佛是旖旎秋光中打翻的“调色盘”,吸引了诸多市民游客赏菊打卡。

400亩菊田花海,100多个品种的雏菊、非洲菊,花香四溢,让游客们徜徉在“风情台创园、魅力花卉港”的动人秋色中。活动现场,“盛世中华”“复兴号”等各类主题菊花景观,更成为了游客驻足拍照的好地方。

“台创园连续举办了五届菊花节,我们每年都要来,带上孩子和老人过来赏菊、游玩,心情十分舒畅。”游客侍群告诉记者。

赏菊闻菊香。小朋友们则在家长的带领下,在插花、绘画等形式多样的活动中,将美丽的菊花、动人的秋色定格。

作为国家级台湾农民创业园的盐都台创园,近年来围绕“一花一园、一园一业”的花卉产业发展格局,逐步放大台海花卉港集聚花企、花商、花农的“磁场效应”,鲜切花销售、都市休闲观光游等花卉经济呈现出蓬勃发展的态势。

台创园文旅办主任陈永波在接受采访时表示,台创园第五届菊花节是我区“畅游盐都金秋行”系列活动之一,我们组织了上百种菊花品种,通过丰富的造型向广大游客展示风情台创园的魅力。

据悉,此次台创园菊花节将一直持续到10月底,大家可以约上家人朋友,一起到台创园畅游菊海,共享秋季美好时光。



打印 关闭
www.yandu.gov.cn   策划制作:盐都区文游局 盐都区政务公开领导小组办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统