欢迎您查看2019畅游盐都金秋行专题!  
 
当前位置:首页 >> 2019第五届畅游盐都金秋行专题 >> 正文

南北曲艺名家汇聚杨侍 金秋十月畅享曲艺盛宴

我区举办第二届中国盐都·全国乡村优秀曲艺节目交流展演

发布日期:2019-10-16 来源:盐都日报 作者:周晨阳 丁晓岚 黄晨 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日晚,由中国艺术研究院曲艺研究所、中国说唱文艺学会、江苏省曲艺家协会、市文广旅局、市文联等部门和盐都区人民政府共同主办的第二届中国盐都·全国乡村优秀曲艺节目交流展演在郭猛镇杨侍生态园开幕。来自13个省、市、区的30多位专家学者、80多位乡村曲艺家亮相舞台,让观众畅享曲艺盛宴。

说学逗唱赞盛世,鼓书评弹绘美景。当晚,杨侍生态园里人山人海,来自各地的曲艺家们为现场观众献上了精彩的曲艺大餐。演出在开场歌舞《大美盐都欢迎你》中拉开帷幕,安徽琴书《买巴掌》、洛南静板书《包公插桑》《绕口令》等优秀的乡村曲艺节目轮番上演,让现场观众过足了瘾。

观众蒋逗逗在接受采访时表示,我是一个盐都人,也是一个曲艺戏迷,今天看到这么多精彩的节日到我们杨侍来演出,我很是开心。看到我的家乡发展得越来越好我也很激动,希望以后有更多精彩的节目来到我的家乡杨侍来表演,希望我的家乡发展越来越好。

曲艺演员宋钰轩和乔钰立说,今天我们看到了来自全国各地优秀的曲艺家们精彩的作品,触动很深,我们从小学习曲艺,热爱曲艺,我们会向前辈们学习,并把曲艺发扬光大。

此次展演特邀了各地的曲艺名家。作为本次演出年龄最大的表演艺术家,76岁的著名评书表演艺术家、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳老师演出的北京评书《岳飞传》选段,充分展示了她高超的专业水平,拉近了现场观众和曲艺之间的距离,让观众感受到了传统艺术的独特魅力。

刘兰芳在接受采访时说,全国来了这么多的名家,他们都是各省的传承人,来演出的节目都是获奖作品,而且题材大多是来自农村的,我觉得这点很接地气。尤其是在郭猛镇杨侍村的村民集中区演出,很受欢迎。眼下,我们国家农民还是占了很大的比例,应该有属于他们的曲艺,他们的节目。农民喜欢什么,作为曲艺人应该心中有数,应该为他们创作出更多的精品力作,为农民兄弟服务。

作为苏北地区首家“中国曲艺之乡”,盐都区近年来高举振兴乡村曲艺的大旗,搭建乡村曲艺家学习互鉴的平台,有力促进了乡村曲艺的繁荣发展。

绍兴莲花落《绍兴名士绍兴酒》

陕北说书《刮大风》

快板《武松打店》

湖南渔鼓《游龙戏凤》

山东落子《小两口争灯》

河南坠子《拳打镇关西》

浦东说书《养猪阿太》

著名曲艺演员王文水表演快板《绕口令》

著名评书表演艺术家刘兰芳表演《呼延庆打擂》

我市曲艺工作者表演群口快板《英名长照日月新》

洛南静板书《包公插桑》

安徽琴书《买巴掌》

永康鼓词《永康啰》

著名相声演员方清平表演单口相声《谁说我跑调》

著名相声演员刘俊杰、李立山表演相声《躲不开》

我市歌手汤琦演唱《大美盐都欢迎你》

观众乐得前仰后合



打印 关闭
www.yandu.gov.cn   策划制作:盐都区文游局 盐都区政务公开领导小组办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统